為什麼好人遭惡報,壞人反而有好報?淨空法師意味深長,道出這樣一個絕密天機…

精彩視頻:
夫妻緣分是三世因果,你今生的丈夫,前世是你的什麼人?看一次哭一次

91歲老僧說:當你累了、煩了、痛了、委屈了,就默念心經這3句話,一切自然變好!

老人身上這3處「發癢」,說明壽命不長了!如果你一個都不占,活到100歲沒問題!

常說:「眉毛一根長,勝過萬擔糧」,眉毛越來越長代表了什麼?是長壽特徵還是身體出問題,高僧說出真相,很多人遺憾看晚了!

今生投胎來報仇的子女,身上都有這4個特徵,父母一定要用心償還!否則要遭三世報應!

故事來源於民間和佛友分享!
#禪語
人生四季,寒暑交替,靜心體味生活的悲與喜,笑看起起落落。禪語陪你聆聽佛音,平息煩惱,安頓身心。大家好,這裡是禪語,如果你喜歡的話歡迎點個訂閱或者留言噢,你的支持就是我最大的動力。
免費訂閱:
https://www.youtube.com/channel/UCn0LppvnnZzAgvriU_rTgUQ
謝謝大家的支持,也歡迎大家提供各種素材給我們,我們的郵箱是:zenbasiclanguage@gmail.com
內容均爲本人制作,嚴禁搬運,版權侵權追究一切權利!!!

5 Comments

  1. 善有善報,惡有惡報,天理昭昭,明察秋毫,因果報應,絲毫不爽!懺悔業障,止惡修善,行善積德,迴向冤親債主。阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!

  2. 善念解宿怨(德育古鑑)

      僧某者,焚修關聖祠中,行甚精潔。時土賊竊發。一夕,夢神告曰:「汝明日合死。有賊乘白馬者,名為朱二,乃汝宿世怨,不可避也。」僧夢中哀求曰:「念某今生頗修善事,願垂救護。」神曰:「我不能救汝也,救則惟汝自救耳。」天明,果有賊入山。執僧,問以財帛婦女所在,協之引導。視其所乘,果白馬也。僧忽自念曰:我業已合死,若更導之掠財物、淫婦女,是業上加業矣!因大聲謂賊曰:「我不導汝也。汝非朱二乎?我合與汝殺,只殺我可也。」賊大驚曰:「汝何由得知我名?定是神僧!」僧具以告夢。賊投杖太息曰:「怨怨相報,將何窮已?神言不救汝,所以救汝也;汝不導我行,即汝自救也。我汝俱解怨,有何不可?」乃向神前再拜而去。

    譯文:

      有一位出家人在關帝廟中精進修行,德行非常精嚴高潔。那時強盜橫行。有一天晚上,夢到神明告訴他:「你明天就會死。,有一個騎著白馬的賊人,名字叫做朱二,是你過去世的冤親債主,你沒辦法逃避了!」這位出家人在夢中哀求說:「請念在我這輩子做了一些善事,希望能得到神明的救護!」神明說:「我沒辦法救你,能救你的只有你自己了!」天一亮,果然有一強盜入山來,捉了這個出家人,問他錢財、婦女的所在,逼迫他當嚮導帶路。這位出家人看這盜賊所騎的馬,果然是一隻白馬。忽然想到:「我命中注定要死,如果再引導他去搶奪財物,姦淫婦女,那就是業上加業、罪加一等了。」所以大聲對賊人說:「我不能引導你去做壞事,你不是朱二嗎?我活該被你殺,你就殺我吧!」盜賊大吃一驚說:「你怎麼知道我的名字?一定是神僧!」這位出家人就將夢中的事告訴他。朱二就將兵器丟掉,並且長長嘆了一口氣說:「怨怨相報,要到什麼時候才停止呢?神明說不救你,正是救你啊!你不引導我做壞事,就是你自救啊!我和你的冤仇就此化解,有何不可呢?」於是在神像前再三跪拜才離去。

  3. 禍福一念間(德育古鑑)

      元自實於繆材有恩,而繆材深負之。自實不能平,夜往欲殺之。道經一庵,庵主軒轅翁,有道士也。見自實前往,有奇形鬼物數十隨之;少頃回,則金冠玉佩百十從焉。翁甚異之,天明,往詢焉。自實曰:「某恨繆材負心,往將殺之。及到門,思彼雖負我,其妻子何尤?且有老母,殺之何依?遂隱忍而返。」翁為述所見之異,且曰:「子一念之惡,而凶鬼隨之;一念之善,而福神隨之。子之事,已知於神明;將有厚福矣!」後自實為廬山令,而材廢絕。

    譯文:

      元自實對繆材有恩惠,但繆材卻恩將仇報,對不起他。自實心裡憤恨不平,有天夜晚拿著刀子想要去殺繆材。途中經過一座廟,廟主姓軒轅,是一位有修行的人。看見自實走過,背後有數十個奇形怪狀的鬼魂跟在後面;過了一會兒,自實又匆匆走回來,換成有數百個穿金戴玉的神明跟著他。軒轅老人感到很奇怪,天一亮就去詢問自實,自實說:「我恨繆材忘恩負義,準備去殺他。可是,到了他家門口,想到他雖然辜負我,但他的妻子有什麼過失?況且他又有個母親,殺了他,她將要依靠誰?於是忍下這口氣走回來。」老人將看到的怪異情形告訴他,並且說:「你起了一個惡念,兇神惡鬼就跟著你;起一個善念,神明就隨之而來。你的事情神明已經知曉,將會有很大的福報。」後來,自實做到了廬山縣令,而繆材卻絕了後代。

Leave A Reply